野草茶ティーバッグシリーズ 柿の葉(4g×21袋)
柿の葉にはビタミンCが多量に含まれており、レモンの約20倍、ほうれん草の約10倍といわれるほど。
ただ、ビタミンCは熱に弱く、体内に吸収される前に破壊されてしまいます。しかし、柿の葉のビタミンCは前駆体の「プロビタミンC」と呼ばれるもので、体内でビタミンCに変化するため、破壊される心配がありません。
このように、ビタミンCを摂るのにとても優れているのが柿の葉茶です。
ぜひご家族皆様でお召し上がりください。
【飲み方】
1パック(4gの場合)を約300〜400ccの水に入れて沸騰させ、沸騰後弱火で約5分くらい煮立ててください。
※お好みに合わせて葉や水の量をご調整ください。
原材料 / 柿の葉
原産地 / 日本
価 格 / ¥1,500-(税別)